3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1/2 copo de leite bem quente
Misture bem o açúcar, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
Vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento - fica uma massa dura.
Coloque o leite aos poucos e vá mexendo até ficar uma massa grossa e uniforme.
Frite, às colheradas, em óleo quente.
Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Dicas
Use o copo de geléia como medida.
Dependendo da farinha (tem umas que são mais secas), pode levar até um copo de leite.
A massa pinga da colher, não escorre.
Coloque na frigideira um dedo de óleo, pelo menos.
Depois que o óleo estiver quente, deixe o fogo médio.
Não frite muitos bolinhos de cada vez.
Pode rechear com creme (serve pudim de caixinha feito com pouco leite) antes de passar no açúcar com canela.
E, por último: prepare-se para fazer mais, porque somem do prato.
Fonte: Receitas Fáceis
Nenhum comentário:
Postar um comentário