Feito em 2 etapas:Arroz
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 1 envelope de sazon
- sal a gosto
- cebola e alho à gosto
- azeite
Coloque água para ferver.
Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sazon e o sal. Refogue.
Coloque 1 xícara de vinho e comece a mexer. Vá colocando àgua fervendo aos poucos e continue mexendo. Faça isto até o arroz estar cozido (não muito mole). Reserve.
Molho:
500 gramas de frutos do mar (pode colocar peixe em cubinhos também)
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
100ml de leite de coco
sal, limão e pimenta do reino
azeite, cebola e alho
Tempere os frutos do mar com o sal, limão e a pimenta do reino.
Refogue tudo no azeite, no alho e na cebola.
Quando a água secar, acrescente as 2 colheres de manteiga e mexa bem.
Desligue o fogo, coloque o creme de leite e leite de coco.
Misture este molho ao arroz reservado.
Sirva com uma salada de folhas.
Para quem mora na Irlanda:
Substitua o creme de leite por Evaporated Milk.
Nenhum comentário:
Postar um comentário