ingredientes
- 1 repolho grande;
- 2 xícaras (de chá) de água;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 3 colheres (de sopa) de óleo;
- 1 ou 2 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- 1 colher (de café) de pimenta-do-reino;
- 2 folhas de louro (claro, na Alemanha só tem louro mesmo [infâme]);
- 12 cravos;
- ½ de xícara (de chá) de açúcar;
- 1 gengibre pequeno esmagado;
- 2 xícaras (de chá) de vinho branco seco ou vinagre (prefira o vinho);
- ½ de xícara (de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (de chá) de creme ácido (não faço idéia onde você pode encontrar isso).
Dica: Após essa enxurrada de ingredientes, ou você desiste ou racha o preço com o pessoal do escritório.modo de preparo
- corte o repolho em tiras pequenas;
- em uma panela, coloque a água e o sal e deixe o repolho aferventando;
- à parte, faça o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas;
- quando as cebolas começarem a dourar (o que não demora muito tempo), acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre;
- junte o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido e misture com o repolho aferventado e escorrido.
Na Alemanha, o Sauerkraut (como é conhecido o Chucrute por lá) acompanha salsichas ou costeletas de porco. Fato este que é bastante interessante, haja visto que caso o caro leitor pode não ter gostado da receita, optando por ficar apenas com as salsichas ou costeletas de porco.
Nota: a receita (bem humorada) é do Blog Culinária Masculina e a foto é minha, tirada em Munique onde comemos este prato numa das maiores cervejarias dos mundo, a Hofbräuhau, ou somente HB.
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