Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Sopa de massinhas

# 500 g de carne vermelha cortada em cubos pequenos
# 3 colheres de sopa de óleo
# 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
# 1 prato fundo de repolho cru picado
# 300 g de mandioca descascada e lavada cortada em pedaços pequenos
# 2 batatas salsas descascadas e cortadas em cubinhos
# 1 abobrinha verde cortada em cubinhos
# 3 colheres de extrato de tomate
# Sal a gosto

 Massa:
# 1 ovo
# 1/2 copo de farinha de trigo
# 1 pitada de sal
# 3/4 de um copo de água


   1. Em uma panela de pressão frite a carne no óleo por 10 minutos
   2. Coloque 2 copos de água e cozinhe por meia hora na pressão
   3. Tire do fogo, tire a pressão e acrescente os legumes, o extrato eo sal e mais dois copos de agua
   4. Deixe cozinhar na pressão mais 15 minutos
   5. Faça a massa misturando os ingredientes ate dar liga
   6. Abra a panela de pressão e com uma colherzinha de café, com a sopa fervendo acrescente a massa até acabar
   7. Deixe ferver mais uns 5 minutos
   8. Sirva na hora

Nenhum comentário: