Pesquisar este blog

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Almondêga de microondas

1 cebola média, picada
1/4 de xícara de azeite
1 lata de tomate pelado, com o caldo (400 g)
1colher (sopa) de manjericão picado
300 g de came moída
2dentes de alho amassados
4 fatias de pão de forma moídas
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo

Num refratário, coloque a cebola e o azeite e leve ao microondas com tampa, por 3 minutos em potência alta. Acrescente o tomate, o manjericão e sal. Cozinhe por mais 5 minutos, com tampa, na mesma potência. Misture os tomates para amassá- los. Reserve.Misture a carne moída, o alho, o pão, a casca de limão, o ovo, sal e pimenta. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com 1 colher (sopa) da mistura. Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate, tampe e leve ao forno por 5 minutos ou até as almôndegas estarem cozidas. Sirva quente.

Nenhum comentário: