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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pamonha facil

- 2 espigas de milho beeeem novinhas, debulhadas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 80 gramas de requeijão tipo catupiry;
- 100 gramas de queijo prato cortado em cubinhos.


Comece batendo todos os ingredientes no liquidificador. Vá com calma, pulsando o aparelho, até que ele comece a bater tudo efetivamente.

Utilizando filme plástico, faça os saquinhos de pamonha: Utilize um ramequim, ou potinho de sobremesa, e estenda por cima um pedaço de filme relativamente grande, com sobras de cerca de 15cm para todos os lados do ramequim. Faça isso sem esticar muito o filme, ok?

Coloque duas colheres de sopa sobre o filme, feche em forma de pacotinho, dando um nó bem firme, evitando com que a massa vaze.

Leve os pacotinhos para cozinhar em água fervente, por 40 minutos. Não tenha medo, o filme de PVC vai resistir ao calor e não vai explodir. Faremos no filme plástico, para evitar que os sucos do milho se dispersem pela água da fervura. Isso fará com que você possa chamar a sua pamonha de cremosa!

Passados os 40 minutos, retire os pacotinhos do cozimento, abra-os com auxílio de uma tesoura e sirva. No meu caso, servi com tomatinhos cereja fatiados, sobre uma carne de sol refogadinha na cachaça. Na boa…dá pra imaginar algo melhor?

Esse é mais um daqueles posts que eu escrevo com MUITA água na boca…

Fonte. Cozinha Pequena

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