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sexta-feira, 13 de março de 2009

Cuscuz Marroquino

1 xícaras (chá) de grãos de sêmola (cuscuz marroquino)*
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pimentas dedo-de-moça picadas em tiras finas
1 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de de amêndoas picadas grosseiramente
Uma pitada de tomilho
Uma pitada de pimenta-do-reino
Azeite


Modo de fazer
Pique a pimenta dedo-de-moça e as amêndoas e reserve. Aqueça a água na chaleira.

Misture na bacia 1 xícaras de sêmola (cuscuz marroquinho) e 1 xícara de água quente (não precisa ferver), cubra com um pano de prato e reserve por 5 minutos.

Coloque a manteiga na frigideira e leve ao fogo médio. Espere derreter pela metade e acrescente as amêndoas, as tiras de pimenta dedo-de-moça e os ramos de tomilho. Deixe refogar.
Volte à bacia. A sêmola deve ter absorvido toda a água (parece um arroz recém-feito).

Com a ajuda da colher de pau, solte os grãos de sêmola gentilmente e misture-os ao tempero na frigideira, mexendo sempre. Regue com um fiozinho de azeite, acrescente o sal e a pimenta-do reino. Sirva quente.

Para quem mora na Irlanda:
Tem deste cuscuz no supermercado Aldi e no Tesco, em inglês é Couscous.

Fonte: Recem Casada

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