Pesquisar este blog

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Aspargos na manteiga

- 3 colheres de sopa ou 45 g de manteiga sem sal (substitua por creme vegetal)
- 1 kg de aspargos verdes, de tamanho médio, as pontas duras
- sal e pimenta-do-reino, moída na hora
- sal grosso

Numa frigideira grande, em fogo moderado, derreta o creme vegetal. Junte os aspargos e sacuda a frigideira até que eles se ajeitem numa só camada no fundo da frigideira. Aumente um pouco o fogo e cozinhe até a manteiga começar a chiar (1 a 2 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo. Com uma espátula, vire os aspargos enquanto cozinham, até que dourem ligeiramente de todos os lados. Cozinhe por mais 10 a 12 minutos ou até ficarem macios. Polvilhe um pouquinho de sal grosso. Sirva logo.

Nenhum comentário: