Pesquisar este blog

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Salada de Abobrinha e Tomate Cereja

2 xícaras de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara de milho verde em conserva
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda (opcional)
3 abobrinhas médias
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água. Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem. Polvilhe com o manjericão e sirva.

Fonte: Cantinho Vegetariano

Nenhum comentário: