Pesquisar este blog

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Goulash (Hungria)

 - 700 gr de carne de panela
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de azeite
- 1 colher bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia de páprica
- 400gr de tomate picado (pode ser em lata)
- sal e pimenta do reino à gosto
- sour cream (creme azedo)  para servir (opcional)

Em um panela com um pouco de azeite doure a carne, coloque poucos pedaços de cada vez senão não ficarão dourados. Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela que dourou a carne, adicione a cebola e o alho e deixe fritar. Depois retorne a carne para a panela, salpique a farinha e a páprica. Mexa bem. Some os tomates, o sal e a pimenta. Prove o tempero.

Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas (neste caso aqui eu deixaria na pressão por 1 hora).

Antes de servir, coloque o sour cream por cima e mexa levemente para criar um efeito bonito no prato.

Notas: a foto é minha, foi tirada na República Tcheca onde o Goulash também é um prato típico. Lá foi servido com um pão branco (mal assado), salsichas fritas, pimentão e cebolas frescas. Custou em média R$ 15,00.



Receita do Good Food Mood Blog.

2 comentários:

Figos & Funghis disse...

Adoro goulash! Raramente encontro alguém que saiba fazer (o verdadeiro), mas agora tenho a receita! Eba! Obrigada por compartilhar!
Bjinhos

Dani Franken disse...

Que bom que encontrei essa receita. Amo esse prato! E esse está tão apetitoso!!!
bj
Dani