Pesquisar este blog

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Creme de brócolis

- um maço de brócolis (ou 500gr. congelado)
- 1 litro de leite
- 3 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de água do cozimento do brócolis
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher rasa de maisena
- queijo ralado

Cozinhe o brócolis na água e sal.
Escorra e separe uma xícara da água do cozimento e alguns buquês de brócolis.
Bata no liquidificar o brócolis, a água do cozimento, o leite, o alho, o caldo de galinha e a maisena.
Despeje em uma panela e junte as colheradas de manteiga.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Pique os buquês separados anteriormente e misture ao creme.

Sirva polvilhada com queijo ralado.

Para quem mora na Irlanda:
Use White Mature Cheddar.

2 comentários:

Silvia Arruda disse...

Hummm, fiquei com água na boca de ver esse creme de brócolis! Receita anotada! :)

maria disse...

acabei de fazer o creme de brocolis. ficou MARAVILHOSO!!vire fa do blog!