Pesquisar este blog

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Panqueca aberta com legumes

Massa da Panqueca:
- 750ml de leite
- 1/2 copo de óleo
- sal à gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- farinha de trigo até dar ponto

Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal e o fermento. Vá colocando colheradas de farinha de trigo aos poucos até obter uma massa bem cremosa. Frite as panquecas em uma frigideira anti-aderente untada com óleo (use um guardanapo de papel para untar a frigideira depois de cada fritada). O ideal é que as panquecas fiquem grossas.

Recheio 1:
- um buquê de brócolis cozido e picadinho
- uma lata de milho verde (escorrida)
- um maço de espinafre
- cebola, alho e azeite
- 500gr. de molho de tomate
- sazon e sal

Refogue as verduras na cebola, no alho e no azeite. Coloquem molho de tomate e tempere à gosto.

Recheio 2:
- creme de milho

Recheio 3:
- queijo ralado (mussarela ou cheddar)
- tomate fresco picadinho
- orégano

Montagem:
Faça como uma lasanha, usando as panquecas no lugar da massa.
Finalize com o creme de milho e queijo por cima.
Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: