1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto (1 colher de café)
Em uma bacia, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Faça um buraco no meio e adicione o leite e o óleo.
Misture e amasse, como massa de pão (coloque mais farinha se necessário).
Se quiser, divida a massa em 2 partes.
Abra a massa com um rolo.
Unte a forma com óleo e coloque a massa.
Estique a massa com os dedos, até ela alcançar e forrar todo o fundo da forma.
Faça alguns furos pela massa com um garfo.
Asse em forno previamente aquecido (por uns 15 min).
Retire do forno, coloque a cobertura e leve para assar novamente.
Para quem mora na Irlanda:
Farinha de trigo: Plain Flour
Fermento em pó: tem Pó Royal no Tesco
Fonte Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário